Einzelförderung

_________________________________________________________________________

Zur Förderung von Studierenden des Studiengangs Luft- und Raumfahrttechnik an der Universität Stuttgart vergibt die Reissnerstiftung Stipendien für die wissenschaftliche Arbeit und Forschung im Ausland.

Die interessierten Studierenden bewerben sich mit einer herausragenden Forschungsarbeit mit dem Ziel, einen Teil ihres Studiums an einer ausländischen Universität absolvieren zu können.

Von einer Expertenkommission werden Themen gefördert von aktueller Brisanz der Luft – und Raumfahrt.

Die Studenten-Patenschaft

Ihr persönlicher Beitrag für vernetztes Denken in einer vernetzten Welt —

Werden Sie Pate eines Studierenden der Fakultät Luft -und Raumfahrt und Geodäsie

• Ein Sponsor übernimmt eine Studenten-Patenschaft und ermöglicht diesem damit einen Teil seines Studiums im Ausland verbringen zu können.
  • Der Studierende reicht bei der Stiftung eine Stipendiumbewerbung ein mit einem  Thema von aktueller Brisanz der Luft-und Raumfahrt und Geodäsie
  • Den interessierten Sponsoren werden die Fachthemen vorgelegt, sie erhalten Einblick und wählen aus, wer und was sie anspricht

“Für uns ist persönliches Engagement ein wichtiger Beitrag für die Gesellschaft”

Für weitere Informationen bitte kontaktieren Sie uns unter:

info@reissnerstiftung.de

Die einzureichenden Unterlagen umfassen

• einen kurzen tabellarischen Lebenslauf
  • eine Beschreibung des Vorhabens
  • eine Einverständniserklärung des Betreuers im Ausland
  • eine Kopie des Vordiplomzeugnisses
  • einen aktuellen Prüfungsbescheid des Hauptdiploms mit Angabe des Fachsemesters und der Fachrichtung, in der die Arbeit angefertigt wird, oder des Vertiefungsfaches, das an der ausländischen Hochschule belegt wird.

Aktuelle Ausschreibung steht Ihnen hier zum Download zur Verfügung:

Bewerbungsbogen Download

Bewerbungsunterlagen: Auf Heftschiene abgeheftet, Unterlagen gemäß Anlage.

Homepage Fakultät (zwingend)

frühester Abgabetermin

Abgabeschluss: 31. März

Geschäftszimmer der Fakultät Luft- und Raumfahrttechnik und Geodäsie

Frau Sibylle Fuhrmann, Pfaffenwaldring 31,Raum 5.518

Tel.0711/685-62400

Die Reissner-Stiftung an der Universität Stuttgart:

Herr Dipl.-Ing. Hermann Reissner war Ehrensenator unserer Hochschule. Die Förderung des qualifizierten wissenschaftlichen Nachwuchses auf den Gebieten der Luft- und Raumfahrt war ihm ein besonderes Anliegen. Wir freuen uns, aus den Erträgen seiner gemeinnützigen Stiftung dieses Stipendium vergeben zu können.